あんぽ柿とは、干し柿よりも半生のような感じで、果物のジューシーさが残っています。
皮を剥き専用の施設で、棚につるして温度と湿度を調整します。
あんぽ柿にするために育てた柿を専用農家さんから
職人さんがあんぽ柿に仕上げます😍
実のはり、甘み、絶品です❣❣
それを半生に仕上げていくのは、まさに職人の技❣❣
触った感じはとふわっとし、口の中ではね~っとり、しっとり、甘~くて美味しい❣
柿の燻製😋😋😋
さすが果物大国❕❕
山梨のあんぽ柿❣ 美味しいい❣
天日乾燥は軒数は多いのですが、大量に出荷する方は少なくなりました。
代わりに大口農家は施設乾燥が資本投資をして増えました。
天日乾燥が出始めると出荷量も増えますが品質も落ちてくるので、
北風が強いとゴミはホコリが付着しやすく、
天候不順が続くとカビが発生しやすくなるため、
ここ数年はそういったことに悩まされています。
是非、食べてみてください❣❣
1箱3パック(1パック約160g以上、2~3個入り)
税込 ¥3,800_
送料は、一番小さなサイズ 60サイズとなります。
送料詳細は送料表を参考にしてください。
専用農家さんから分けていただくので
予約販売のみとなります。
※一度食べて頂いた方からは大絶賛❢
かねしょう山梨峡中手塚果樹園が厳選させていただいた山梨のあんぽ柿をお届けしております。
限定数での販売をしております。